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Familie Salzgeber

Bereits im Jahre 1964, im Alter von 22 Jahren übernahm Elvira Salzgeber - Bardellini das Restaurant Solisbrücke von ihren Eltern. Inzwischen bewirten Claudia und HansPeter jr. das Restaurant in der dritten Generation.

1986 wurde das alte Gebäude abgebrochen und das heutige Restaurant neu gebaut. Das Chalet aus dem Jahre 1896 stand früher in Davos. Es wurde für den Neubau des Restaurants nach Solis „gezügelt“.

Huusgmacht und us dr Region...

Wir sind stolz auf unsere Palette an hervorragenden und einheimischen Produkten aus der Region, dem Parc Ela und aus ganz Graubünden, die wir für unsere hausgemachten Gerichte verwenden.

Unser Wildfleisch stammt aus hauseigener und einheimischer Jagd.

Den Alpkäse beziehen wir aus der Sennerei Maran in Arosa

Unser Brot und unser Kuchen sind hausgemacht und wenn möglich mit Gran Alpin Mehl für Sie zubereitet.

Die Eier kommen vom Geflügelhof von Gaby Rusterholz aus Felsberg.

Den Ziger beziehen wir von der Familie Meuli aus Scharans.

Unser Hauswein, der Pinot Noir, kommt vom Weingut der Familie Jürg Marugg aus Fläsch.

Den Bio Wein beziehen wir vom Weingut zur Krone der Familie Boner in Malans.

Der Umwelt zuliebe

Seit 2019 dürfen wir uns mit dem Qualitätssiegel des Schweizer Tourismus Verbands schmücken. 

Ausgezeichnet werden Betriebe oder Destinationen. Qualitätskommissionen aus Vertretenden der wichtigsten touristischen Verbände und Dienstleister überprüfen regelmässig die Kriterien und Verfahren.

Wir haben unserer Umweltgrundsätze schriftlich festgehalten und die Umweltverantwortung organisatorisch verankert.

Wir schulen und informieren unsere Mitarbeitenden regelmässig über Umweltaspekte.

Wir leisten auch über den Betrieb hinaus einen Beitrag zum Umweltschutz.

Wir minimieren, trennen und rezyklieren konsequent alle Abfälle und haben ein Konzept zur Reduktion von Lebensmittelabfällen.

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